Схема сертификации рюкзаков и сумок

Подтверждение соответствия кожгалантерейных изделий – обязательный шаг для последующей реализации на рынке в странах ЕАЭС.
Согласно ТР ТС 017/2011, техрегламенту, устанавливающему требования к продукции легкой промышленности, рюкзаки и сумки требуют подтверждения соответствия в форме декларирования, по желанию заявителя декларирование может быть заменено сертификацией.
Зачем получать сертификат соответствия
Для сертификации продукции легкой промышленности изготовитель (уполномоченное изготовителем лицо), продавец (поставщик) предоставляет в орган по сертификации комплект документов.
Итоговый документ, сертификат соответствия, позволяет выпустить в обращение продукцию, выйти на рынок всех стран ЕАЭС, участвовать в тендарах и госзакупках.
Все эти правила относятся и к рюкзакам, кошелькам, шопперам и т. д. Однако, важно: если вы производите детские рюкзачки и указываете в характеристиках товара, что он предназначен для ребенка, регламент другой – за требования к продукции для детей отвечает ТР ТС 007/2011.
Процесс получения ДС
С 2021 года ответственность за получение разрешительного документа полностью лежит на производителе. Процедура полностью цифровизирована: заявителю нужно внести все доказательные материалы в ФСА, заполнить декларацию и подтвердить регистрацию с помощью своей электронно-цифровой подписи.
В регистрации откажут, если предоставленных данных окажется недостаточно, или же если декларацию заполнят неправильно, и потому мы предоставим свою поддержку на этом этапе: проверим правильность заполнения, выгрузим скан-копии доказательных материалов, а вам останется только предоставить ЭЦП для завершения процедуры.
Также у нас есть собственная аккредитованная лаборатория – мы проведем испытания образца продукции, составим протокол лабораторных исследований. При положительных результатах продукт признается эталонно безопасным.
Следует заметить, что при вводе в обращение незадекларированного товара ведет к санкциям со стороны контролирующих органов: это могут быть материальные штрафы, приостановка деятельности или конфискацию.
Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!
Смотрите также: