Сколько стоит сертификация товаров для маркетплейса?

2022
15 июля

Процедура оформления сертификата потребует от продавца серьезных трат. Сертификация для отдельных категорий может достигать 200-300 тысяч рублей. Однако экономить на получение разрешительной документации не стоит. Если будет выявлен факт использования поддельного документа, то в соответствии со ст. 14.4 КоАП России может быть наложен штраф в размере 300 тысяч рублей.

Если во время использования продукции будет нанесен существенный вред здоровью покупателя или окружающей среде, а сертификация на товар для маркетплейса была пройдена нелегально, то в отношении виновного лица могут быть применены санкции в размере 1 миллиона рублей.

Что требуется для получения сертификата от продавца?

Прохождение самостоятельной процедуры оформления разрешительной документации связано с довольно серьезными бюрократическими проволочками. Первое, что придется сделать — направить заявление в орган по сертификации, приложив перечень необходимый документов. Технические документы предоставляет изготовитель.

Кроме того, сертификация товара для маркетплейса иногда требует проведения анализа самого производства, где изготавливается продукция. Поэтому продавец должен предоставить техническую документацию, в которой отражено истинное состояние производства и осуществляемых на нем процессов.

Перечень документов зависит от типа и категории товаров — единого списка нет. Чтобы избежать ошибок, рекомендуется пользоваться услугами профессионалов. Позвоните по контактному телефону — наши юристы расскажут о нюансах подготовки бумаг.

Какие схемы сертификации существуют?

Оформить разрешительную документацию можно двумя способами:

  • Сертификация для товаров серийного производства. Этот вариант будет выгоден тем продавцам, которые на регулярной основе будут отгружать товар на маркетплейс. Для оформления необходим выезд экспертов на объект с целью проведения аудита.
  • Сертификация для товаров, которые поставляются небольшими партиями. Данная схема подходит продавцам, которые будут отгружать продукцию на маркетплейс редко или в виде одной большой поставки без регулярного пополнения склада.

Если вам необходима сертификация продукции для маркетплейсов, цена услуг юристов компании ХХХХХ приятно удивит. Не работаем с посредниками, не закладываем скрытые платежи в итоговую стоимость юридических услуг — работаем честно и открыто. Остались вопросы, столкнулись с трудностями во время оформления документов или хотите заказать услугу под ключ — звоните по контактным телефонам или заполните форму обратной связи.