Специальная оценка условий труда проводится: как часто проводится

2022
16 августа

Специальная оценка условий труда проводится совместно работодателем и организацией или организациями, соответствующими требованиям статьи 19 Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ и привлекаемыми работодателем на основании гражданско-правового договора.

Методика проведения

Специальная оценка условий труда проводится в соответствии с методикой ее проведения, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как часто нужно проводить СОУТ

Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Указанный срок исчисляется со дня внесения сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда в информационную систему учета в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, а в отношении результатов проведения специальной оценки условий труда, содержащих сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

На рабочих местах, указанных в части 1 статьи 11 Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ, в отношении которых действует декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, повторное проведение специальной оценки условий труда не требуется до наступления обстоятельств, установленных частью 5 статьи 11 Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ.

Смотрите также:

Теги:

  • Работник чье рабочее место прошло специальную оценку условий труда подписывает
  • Специальная оценка условий труда может проводиться
  • За чей счет проводится специальная оценка условий труда