ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»: оформление документов, оценка соответствия

2022
10 августа

Настоящий технический регламент распространяется на продукцию, предназначенную для детей и подростков, ранее не находившуюся в эксплуатации (новую), выпускаемую в обращение на территории государств - членов Таможенного союза, независимо от страны происхождения.

Продукция для детей и подростков выпускается в обращение на рынке только после подтверждения соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза.

Оформление документов

Перед тем как начать оформление документов, подтверждающих безопасность продукции необходимо в первую очередь грамотно идентифицировать продукцию с целью определения ее принадлежности к объектам оценки соответствия.

Для этого эксперту органа по сертификации необходимо иметь информацию об ассортименте продукции, составах применяемого сырья.

Подтверждение соответствия продукции для детей, обуви для детей и подростков, требованиям безопасности - сложная процедура, требующая значительных затрат времени от заявителя, а также определенных знаний в области оценки соответствия продукции.

Смотрите также:

Теги:

  • ТР ТС 007/2011 о безопасности продукции предназначенной для детей
  • ТР ТС 007/2011 о безопасности продукции