Управление качеством пищевых продуктов на основе системы ХАССП

Управление качеством пищевых продуктов на основе системы ХАССП

2022
02 декабря
Управление качеством пищевых продуктов на основе системы ХАССП

Для обеспечения надлежащего качества пищевой продукции производители продукции, а также организации общепита внедряют систему ХАССП. Система пищевой безопасности ХАССП (от англ. HACCP – Анализ опасности и критические контрольные точки) предполагает внедрение мониторинга опасных факторов и проведение корректирующих мероприятий на всех этапах деятельности предприятия.

Как ХАССП помогает управлять качеством продукции?

Принципы ХАССП в РФ применяются на основе национального стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001. Согласно требованиям стандарта, на производстве необходимо провести мероприятия по определению потенциальных рисков для здоровья потребителя.

Это означает, что в процессе производства, хранения, транспортировки и продажи потребителю продукта, отслеживаются возможные опасности (критические точки) и предпринимаются необходимые меры по исправлению нарушений, обнаруженных во время мониторинга. Такой подход минимизирует шанс производства некачественной продукции.

Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!

Имя
Ваш телефон*
* - обязательные поля

Смотрите также:


Оставте отзыв

X