Управление качеством пищевых продуктов на основе системы ХАССП

2022
02 декабря
Управление качеством пищевых продуктов на основе системы ХАССП

Для обеспечения надлежащего качества пищевой продукции производители продукции, а также организации общепита внедряют систему ХАССП. Система пищевой безопасности ХАССП (от англ. HACCP – Анализ опасности и критические контрольные точки) предполагает внедрение мониторинга опасных факторов и проведение корректирующих мероприятий на всех этапах деятельности предприятия.

Как ХАССП помогает управлять качеством продукции?

Принципы ХАССП в РФ применяются на основе национального стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001. Согласно требованиям стандарта, на производстве необходимо провести мероприятия по определению потенциальных рисков для здоровья потребителя.

Это означает, что в процессе производства, хранения, транспортировки и продажи потребителю продукта, отслеживаются возможные опасности (критические точки) и предпринимаются необходимые меры по исправлению нарушений, обнаруженных во время мониторинга. Такой подход минимизирует шанс производства некачественной продукции.

Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!

Имя
Ваш телефон*
* - обязательные поля

Смотрите также:


Оставте отзыв

X