Внедрение системы ХАССП – кому и зачем это нужно

2022
02 декабря
Внедрение системы ХАССП – кому и зачем это нужно

Внедрение ХАССП обязательно для организаций, деятельность которых связана с производством, продажей и транспортировкой пищевой продукции. К таким предприятиям относятся:

  • Производители пищевой продукции, ингредиентов, а также кормов для животных;
  • Предприятия, выращивающие сельхоз культуры;
  • Заведения общественного питания;
  • Столовые в общеобразовательных учреждениях и подобные заведения;
  • Производители техники и средств, используемых в пищевом производстве, а также материалов, контактирующих с едой.

Цель внедрения системы ХАССП

Система ХАССП внедряется для решения ряда задач, связанных с улучшением эффективности работы производства и повышения качества продукции. В частности, внедренный ХАССП дает возможность:

  • Проводить мониторинг параметров безопасности пищевой продукции на каждой стадии производства;
  • Снизить количество производственного брака;
  • Четко распределить роли между сотрудниками в процессе обеспечения безопасности продукции;
  • Провести предупреждающие меры и не допустить нежелательные ситуации на производстве;
  • Подготовить план по коррекции нежелательных факторов на случай отрицательных результатов мониторинга.

Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!

Имя
Ваш телефон*
* - обязательные поля

Смотрите также:


Оставте отзыв

X