Внедрение системы ХАССП – кому и зачем это нужно
02 декабря
![Внедрение системы ХАССП – кому и зачем это нужно Внедрение системы ХАССП – кому и зачем это нужно](/upload/nanweb.optmzer/jpg/q80/upload/iblock/c44/2j8eken9rsusbu9pfv53vgnbg30n2p2g/young_businesswoman_reading_marketing_research_document_making_phone_call_head_department-_1_.jpg)
Внедрение ХАССП обязательно для организаций, деятельность которых связана с производством, продажей и транспортировкой пищевой продукции. К таким предприятиям относятся:
- Производители пищевой продукции, ингредиентов, а также кормов для животных;
- Предприятия, выращивающие сельхоз культуры;
- Заведения общественного питания;
- Столовые в общеобразовательных учреждениях и подобные заведения;
- Производители техники и средств, используемых в пищевом производстве, а также материалов, контактирующих с едой.
Цель внедрения системы ХАССП
Система ХАССП внедряется для решения ряда задач, связанных с улучшением эффективности работы производства и повышения качества продукции. В частности, внедренный ХАССП дает возможность:
- Проводить мониторинг параметров безопасности пищевой продукции на каждой стадии производства;
- Снизить количество производственного брака;
- Четко распределить роли между сотрудниками в процессе обеспечения безопасности продукции;
- Провести предупреждающие меры и не допустить нежелательные ситуации на производстве;
- Подготовить план по коррекции нежелательных факторов на случай отрицательных результатов мониторинга.
Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!
Смотрите также: