Внедрение системы ХАССП – кому и зачем это нужно
2022
02 декабря
Внедрение ХАССП обязательно для организаций, деятельность которых связана с производством, продажей и транспортировкой пищевой продукции. К таким предприятиям относятся:
- Производители пищевой продукции, ингредиентов, а также кормов для животных;
- Предприятия, выращивающие сельхоз культуры;
- Заведения общественного питания;
- Столовые в общеобразовательных учреждениях и подобные заведения;
- Производители техники и средств, используемых в пищевом производстве, а также материалов, контактирующих с едой.
Цель внедрения системы ХАССП
Система ХАССП внедряется для решения ряда задач, связанных с улучшением эффективности работы производства и повышения качества продукции. В частности, внедренный ХАССП дает возможность:
- Проводить мониторинг параметров безопасности пищевой продукции на каждой стадии производства;
- Снизить количество производственного брака;
- Четко распределить роли между сотрудниками в процессе обеспечения безопасности продукции;
- Провести предупреждающие меры и не допустить нежелательные ситуации на производстве;
- Подготовить план по коррекции нежелательных факторов на случай отрицательных результатов мониторинга.
Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!
Смотрите также: