Внедрение системы ХАССП на предприятии, которое производит пищевую продукцию
Система безопасности ХАССП – это комплекс принципов, обеспечивающих безопасность продукции для здоровья человека. Аббревиатура “ХАССП” является транслитерацией HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, что означает систему анализа рисков и определения критических контрольных точек – это означает, что внедренные принципы ХАССП играют роль предупреждающего контроля.
Система ХАССП на пищевых предприятиях
Разработка и внедрение ХАССП на пищевых предприятиях – обязательное требование Технического регламента ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”. Разработка ХАССП на предприятии позволяет управлять безопасностью продукции и обеспечивает мониторинг рисков на всех этапах деятельности по производству продуктов питания.
Сертификат ХАССП – что это
В национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 включены принципы ХАССП. Оформление сертификата на соответствие этому стандарту включает внедрение ХАССП, а также проведение других работ по улучшению системы контроля за безопасностью продукции.
Наши специалисты помогут вам с оформлением сертификата ГОСТ Р ИСО 22000. Это – комплексный разрешительный документ, позволяющий производителю участвовать в тендерах, сотрудничать с крупными сетевыми магазинами, а также повысить доверие потребителя.
Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!
Смотрите также: