Внедрение системы ХАССП на предприятии, которое производит пищевую продукцию

Внедрение системы ХАССП на предприятии, которое производит пищевую продукцию

2022
02 декабря
Внедрение системы ХАССП на предприятии, которое производит пищевую продукцию

Система безопасности ХАССП – это комплекс принципов, обеспечивающих безопасность продукции для здоровья человека. Аббревиатура “ХАССП” является транслитерацией HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, что означает систему анализа рисков и определения критических контрольных точек – это означает, что внедренные принципы ХАССП играют роль предупреждающего контроля.

Система ХАССП на пищевых предприятиях

Разработка и внедрение ХАССП на пищевых предприятиях – обязательное требование Технического регламента ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”. Разработка ХАССП на предприятии позволяет управлять безопасностью продукции и обеспечивает мониторинг рисков на всех этапах деятельности по производству продуктов питания.

Сертификат ХАССП – что это

В национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 включены принципы ХАССП. Оформление сертификата на соответствие этому стандарту включает внедрение ХАССП, а также проведение других работ по улучшению системы контроля за безопасностью продукции.

Наши специалисты помогут вам с оформлением сертификата ГОСТ Р ИСО 22000. Это – комплексный разрешительный документ, позволяющий производителю участвовать в тендерах, сотрудничать с крупными сетевыми магазинами, а также повысить доверие потребителя.

Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!

Имя
Ваш телефон*
* - обязательные поля

Смотрите также:


Оставте отзыв

X