Внедрение системы ХАССП на предприятии пищевой промышленности – обязательно или нет
02 декабря
![Внедрение системы ХАССП на предприятии пищевой промышленности – обязательно или нет Внедрение системы ХАССП на предприятии пищевой промышленности – обязательно или нет](/upload/nanweb.optmzer/jpg/q80/upload/iblock/501/htum2aapta226efc0u6oqk4f0cnq735u/background_of_food_production_industry_2021_09_24_03_50_50_utc-_1_.jpg)
Внедрение системы ХАССП на пищевом предприятии является обязательной процедурой. Техническим регламентом ТР ТС 021/2011 установлено обязательное к выполнению требование внедрять в процессы мероприятия, основанные на принципах ХАССП.
Российским законодательством предписано обязательное выполнение положений технических регламентов производителям продукции. Нарушение этого требования может повлечь за собой административные штрафы, конфискацию продукции и временную остановку производства. За соблюдением производителями санитарно-гигиенических норм, а также норм пищевого техрегулирования в России следит Роспотребнадзор.
Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!
Смотрите также: