Внедрение системы ХАССП на предприятиях общественного питания – кого это касается
02 декабря
![Внедрение системы ХАССП на предприятиях общественного питания – кого это касается Внедрение системы ХАССП на предприятиях общественного питания – кого это касается](/upload/nanweb.optmzer/jpg/q80/upload/iblock/4cf/o6vtfliqm2zgow3cwaxpbbyviwnlddt6/young_man_signs_documents_office_successful_sales-_1_.jpg)
Внедрение принципов ХАССП на предприятиях общественного питания является обязательным требованием установленных в России санитарно-гигиенических нормах. Пунктом 2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, установлено, что заведениям общепита необходимо регулярно проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП.
Данная норма касается следующих типов заведений:
- Уличных объектов выдачи еды (ларьки, фудтраки и т.п.);
- Столовые в школах и детских садах;
- Рестораны, кафе и столовые;
- Кондитерские и пекарни;
- Склады хранения пищевой продукции;
- Точки продажи разливных напитков;
- Бары;
- Столовые и пищеблоки предприятий;
- Службы курьерской доставки еды.
Остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!
Смотрите также: