Новости компании и отрасли

Минпромторг России разработал знак «В реестре российской продукции»

2022
08 июля
Минпромторг России разработал знак «В реестре российской продукции»

Знак выдается компаниям, получившим подтверждение о производстве продукции на территории РФ (ПП РФ от 17.07.2019 № 719).

На международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2022 такие знаки уже были выданы многим компаниям, получившим подтверждение производства на территории РФ для своей продукции. По QR-коду знака можно перейти в каталог продукции ГИСП и ознакомиться с характеристиками и подробной информацией о выставляемой российской продукции или же с перечнем продукции компании, на которую были получены подтверждения производства от Минпромторга России.

Размещение продукции в реестре российской продукции является необходимым элементом участия в госзакупках – товары с подтвержденным производством получают преференции при конкуренции с иностранной продукции: госзакупщик обязан закупить отечественный аналог при его наличии.

Получить подтверждение производства продукции на территории РФ с 2022 г. можно только в ГИСП онлайн, а срок действия заключений на некоторые типы продукции был продлен до 3-х лет. Цифровой механизм подачи заявки постоянно совершенствуется – в 2022 г. сервис будет интегрирован с другими государственными информационными системами для автоматизации запроса данных при заполнении заявок.

Создание долгосрочного спроса на закупку отечественной продукции, является одной из ключевых задач Минпромторга России. ГИСП выступает информационным инструментом для реализации промышленной политики, благодаря которому субъекты российской промышленности могут продвигать свою продукцию на электронных торговых площадках с помощью каталога продукции ГИСП.

 - отменил замглавы Минпромторга России Алексей Ученов.


Подтверждение о производстве промышленной продукции на территории РФ можно получить на ИННОПРОМе (на стенде Фонда развития промышленности, Павильон 2, стенд 2В1) или отправить запрос на почту info@gisp.gov.ru с пометкой «Управление продвижения».
Источник: Минпромторг России