Выполнение работ по разработке проектно-сметной документации ОКПД 2

2022
03 августа

Разработка проектной документации происходит в две стадии: Стадия П и Стадия Р.

Разработка проектно-сметной документации

Стадия П включает в себя разработку общих архитектурных и конструктивных решений без деталировки и прохождение экспертизы. Готовая проектная документация стадии П в обязательном порядке проходит экспертизу – проверяется соответствие качества документации государственным нормативам, проектным требованиям и условиям договоров, а также проверяется обоснованность проектно-сметной документации.

Стадия Р разрабатывается на основании проектной документации. В результате создается рабочая документация, в соответствии с которой будут вестись строительно-монтажные работы. Рабочая документация является основанием для получения разрешения на строительство.

Состав и содержание

Состав и содержание данного этапа регулируется Постановлением Правительства РФ №87 от 16.02.2008г.

Узнать подробнее:

Безусловно, состав будет индивидуален для каждого проекта, но мы попробуем составить наиболее полный перечень всех возможных разделов и подразделов Стадии «ПД»:

  1. Пояснительная записка (ПЗ)
  2. Схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)
  3. Архитектурное решение (АР)
  4. Конструктивные и объемно-планировочные решения
  5. Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений состоит из подразделов: Система электроснабжения, Система водоснабжения, Система водоотведения, Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, тепловые сети, Сети связи, Система газоснабжения, Технологические решения
  6. Проект организации строительства (ПОС)
  7. Перечень мероприятий по охране окружающей среды
  8. Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности
  9. Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов
  10. Мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов
  11. Смета на строительство объектов капитального строительства
  12. Иная документация в случаях, предусмотренных федеральными законами

ОКПД2

ОКПД2 - это Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности. В данный классификатор внесны все услуги и работы, оказываемые на территории РФ. Услуги по составлению сметной документации по ОКПД2 подлежат учету в документах, связанных с отчетностью и подведением итогов.

Можно выделить некоторые наиболее часто применяемые коды из ОКПД2 на составление сметной документации. Первым из них является код 41.10.10.000. Указанный код предусматривает создание проектной документации для строительства. Так как сметная документация чаще всего является неотъемлемой частью документации проектной, именно данная кодировка из Общероссийского классификатора продукции применятся для смет.

Код 41.10.10.000 включает в себя создание проектов на жилые и нежилые здания. При этом создание документации происходит посредством объединения всех средств, в том числе и финансовых, с целью дальнейшей продажи. В связи с этим иногда составлению смет по ОКПД2 присваивается именно указанный код.

Кроме того, в Общероссийском классификаторе продукции существует еще один код, который может подойти для услуги по составлению сметной документации по ОКПД2. Это - код 71.12.12. В составе данного кода объединены все услуги по инженерно-техническому проектированию зданий. Услуги эти заключаются в создании чертежей и планов на объект. Кроме того, проведение исследований и консультации различного характера также являются частью услуги с данным шифром.

Таким образом, выбор конкретного кода для составления сметной документации из ОКПД2 без опоры на конкретный объект не представляется возможным. Однако в общих чертах можно понять принцип ориентирования в Общероссийском классификаторе и выбрать необходимый код на основании полученных сведений.

Теги:

  • разработка проектно-сметной документации ОКПД 2
  • выполнение работ по разработке проектно-сметной документации
  • выполнение работ по разработке проектно-сметной документации ОКПД 2